В Киеве опять обострилась ситуация

Вчера, 19 января, после народного вече собранного против политики действующей власти, в Киеве снова начались волнения, перешедшие в столкновения митингующих с силовиками. Сторонники евроинтеграции попытались силой пробиться к правительственным зданиям защищаемых сотрудниками правоохранительных органов и солдатами внутренних войск. Митингующие начали закидывать оцепление камнями и различным мусором, в ответ им летели свето-шумовые гранаты и слезоточивый газ.

Волна беспорядков поднялась после принятия 16 января новых законов ужесточающих ответственность за участие в акциях протеста и митингах, уголовную ответственность за клевету и порчу памятников культуры и войны, также ограничивающих распространение информации и доступ в интернет.

Вчера на главной столичной площади перед митингующими выступали лидеры оппозиции Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок. Они потребовали отставки действующего правительства. Также они заявили о создании оппозиции Народной Рады и потребовали переписать конституцию. Вдобавок они хотят реабилитации Юлии Тимощенко. Виталий Кличко заявил о досрочных президентских выборах.

Оппозиционеры заявили о создании народных дружин, народной милиции и отрядов самообороны. Но митингующим этого не хватило и они начали требовать действий. Собравшиеся на Майдане требовали выбрать лидера, который поведет их.

После, десятитысячная толпа начала прорываться к Верховной Раде и другим правительственным зданиям. У них на пути встали сотрудники специального подразделения милиции «Беркут» и солдаты внутренних войск.

На протяжении всего дня столкновения продолжались по всему Киеву. К ночи люди не только не успокоились, но и начали более ужесточенную борьбу. Сотрудники милиции задействовали водометы для разгона толпы, однако пыл митингующих это не уменьшило. Они с все возрастающим ожесточением начинали штурмовать оцепления милиции. Под утро силовики начали задерживать людей отправляя их домой, а некоторых, арестовывать до выяснения обстоятельств.

На сегодняшний день страсти не утихают и столкновения продолжаются. Имеется множество пострадавших с обеих сторон конфликта. Милиция заявляет о более 70-ти пострадавших сотрудниках. Силы митингующих также заявляют о многочисленных жертвах противостояния.

Новости портала

0 Комментариев

Добавить комментарий

Логин:
E-mail:
Комментарий:

Похожие новостиНа главную

В Севастополе начнут строить новое социальное жильё, также проведут ремонт жилого фонда

В Севастополе начнут строить новое социальное жильё, также проведут ремонт жилого фонда(0)

Председатель постоянного комитета по городскому хозяйству Илья Журавлев принял участие в работе IV Российского инвестиционно-строительного форума, который проходил с 11 по 12 февраля в Москве.

Незаконный обыск: ТРЦ «Sea Mall» может остановить свою работу

Незаконный обыск: ТРЦ «Sea Mall» может остановить свою работу(0)

Андрей Манучаров продолжает борьбу за контроль над крупным торгового развлекательным центром, привлекая не только администрацию губернатора , но и правоохранительные органы.

Украинский мобильный оператор «МТС-Украина» полностью прекратил свою работу в Севастополе

Украинский мобильный оператор «МТС-Украина» полностью прекратил свою работу в Севастополе(0)

С сегодняшнего дня, 1 октября в среду, украинский оператор мобильной связи «МТС-Украина» полностью прекратил обслуживание своих абонентов в Севастополе. Обслуживание абонентов прекратилось по причине прекращения работы на территории города предприятия «ТриМоб».

Андрей Атаманцев: Севастополь готов к отопительному сезону

Андрей Атаманцев: Севастополь готов к отопительному сезону(0)

Согласно заявлению заместителя губернатора Севастополя Андрея Атаманцева, город практически полностью готов к предстоящему отопительному сезону. Из 114 эксплуатируемых котельных 113 полностью готовы к работе.

Власти Украины собираются создать отдельные милицейские подразделения из бойцов «карманных» подразделений «Донбасс» и «Айдар»

Власти Украины собираются создать отдельные милицейские подразделения из бойцов «карманных» подразделений «Донбасс» и «Айдар»(0)

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков собирается создать отдельные подразделения милиции из бойцов карманных территориальных батальонов «Донбасс» и «Айдар». Более четырех тысяч бойцов, участвовавших в силовых операциях, могут войти в состав специальных подразделений милиции.

Показать все новости из этой рубрики

Мы Вконтакте

Галерея

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA 0_8aa5_d2f6795b_xl-1 132346_original 2lcxki1 OLYMPUS DIGITAL CAMERA